英雄的事迹总是让我们感动。他们之所以被称为“英雄”,不只是他们能够在千钧一发的时候冲出来挽救人民生命和国家财产,还因为他们能在平凡的生活中严格要求自己。
在这本书中,有这样一个人,他每天为人们做好事,却不愿留下姓名。他,就是雷锋。他的一生是平凡而伟大的一生,说他平凡,是因为他做的事情再普通不过,普通的让很多人都忽略了。说他伟大,是因为他做了很多其他人都忽略了的东西,他的道德高度没有几个人能够达到,在科技发达的今天,我们更加怀念这种“毫不利己、专门利人”的雷锋精神。
他的见义勇为的典范,在身中数刀的情况下,用背心兜住流出体外的肠子,依然跑出50多米去追赶歹徒。你们也许不知道他是谁,现在我告诉你,他是—徐洪刚。我在阅读徐洪刚的故事的时候,有太多太多的事情令我感动。他见义勇为,与歹徒搏斗,身受重伤。而在他受伤的时候,又有那么多人的努力救治,并最终挽回了英雄的生命。
还有许多英雄我是很佩服的,例如:精忠报国的岳飞,奋勇抗战的戚继光,坚贞不屈的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞等。
通过这本书我明白了不仅仅只有乱世才能创造英雄,英雄不是时代成就的。只要你有一颗爱心,热爱祖国,热爱人民,你也能成为大家的榜样!
英雄不一定都要战死在沙场上,只要是为了人民。我也。
做一个为人名服务的英雄。读完这本书后,我明白了:革命前辈的精神就像一座灯塔,永远为后继者导航!