英雄故事的读后感
今天中午,我怀着激动地心情一口气读完了《英雄故事》这本书,书中讲述了许许多多英雄人物的英勇事迹,有机智勇敢的董存瑞,有为了朝鲜民族的解放,舍身堵住枪眼的黄继光,还有南宋抗金英雄岳飞等。
其中我最钦佩的英雄是黄继光。黄继光是中国人民志愿军的一名战士。在1952年的上甘岭战役中,志愿军部队遭到了敌军暗堡火力的猛烈阻击,为了扫清部队前进的道路,黄继光自告奋勇去炸暗堡,不幸中弹负伤,昏了过去。他苏醒后,手里什么武器也没有了,看到敌人的机枪却还在不停地喷着火舌,于是,他咬紧牙关,撑起右腿,一下子猛扑了上去,用自己的胸膛死死地堵住了敌人的枪口。那悲壮的场景,让人感到惊心动魄。
无数的革命先烈,为了人民的解放,为了人类的和平,不惜抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。他们那种大义凛然、视死如归的精神,激励着一代又一代的中国人。在今后的日子里,我一定要发奋苦读,立志成才,长大后为祖国和人民贡献自己的一切力量。