《苹果树上的外婆》读后感字
《苹果树上的外婆》这本书主要讲的是评价主人公安迪和他幻想出来的外婆演绎出的故事。
安迪很寂寞,他没有奶奶和外婆。他非常地羡慕同学们的外婆可以陪他们玩或亲切地叫几声外号呀!终于,妈妈说她要陪安迪去玩游乐园里的旋转木马了,可是安迪深知妈妈除了上午上班,下午就是做家务、给贝洛梳毛、给金仓鼠喂食……妈妈根本没时间陪安迪玩。爸爸闲着的话只会给花园的花草浇水,也不想陪安迪去游乐园玩。
寂寞的安迪,使自己幻想出了一个和照片里完全相同的外婆。这个外婆带安迪做了许多事情:在游乐园里坐旋转木马、射大礼帽、坐船形秋千、到草原捕马、海上旅行。这些活动让安迪不再寂寞,几乎每天下午他们都在开展一系列精彩地活动。安迪幻想出来的外婆很富有,她有多功能的小汽车、一艘漂亮的大帆船。外婆什么都不需要,另外安迪曾外祖父是个多才多艺的人,他是发明家,也是马戏团团长,又是一个船长呢!
后来,隔壁搬来了一个老奶奶,老奶奶很喜爱安迪。当老奶奶没有时间去做饭,安迪就一边煮土豆一边调制奶酪,为奶奶准备了有丰盛的午饭,当老奶奶不能去买东西时,安迪就会主动地帮奶奶买回她要的东西。
有了奶奶的出现,安迪明白了奶奶更需要他。
读完这本书后我懂得了,生活中我们应该去帮助需要帮助的人,这样不仅能给别人带来方便,自己也能得到充实、快乐的生活。这可能就是《苹果树上的外婆》带给我们的启示。